当前位置:图片新闻
市卫生计生委赴静海区就农村户厕改造、医养结合等工作进行深入调研

发布时间:2018-04-10

    为了贯彻落实市委提出的深入开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动要求,4月8日下午,天津市卫生计生委党委书记、主任王建国带队深入静海区调研农村户厕改造、医养结合、基层医疗卫生机构和在建医疗机构项目等工作。

    调研组在位于团泊新城的康宁津园老年公寓进行深入调研走访,王建国同志详细询问居住此地老人的日常生活、康养、就医感受,了解了当地医养结合开展情况。

    随后调研组一行又驱车前往中国医学科学院血液病医院建设选址进行现场查勘。详细了解了项目选址、规划方案,对静海区政府在“健康天津”建设发展契机下,对健康事业的投入力度和战略眼光给予肯定。

    结束了规划新建医疗机构项目的实地查勘,调研组马不停蹄赶往静海镇韩家口村、沿庄镇郎洼村,深入农户家中、施工现场,调研农村户厕改造工作。王建国对已竣工、正在施工及未改造的几户家庭进行了调研询问,详细了解村民的现实需求和存在困难。对静海区因地制宜、以群众需求为核心推动户厕改造工作,给予肯定并提出了更高期望。调研组还实地调研了村卫生室建设和使用情况。

    在随后召开的座谈会上,静海区卫生计生委介绍了静海区卫生计生事业发展的现状、重点项目建设和户厕改造工作思路及存在的问题。静海区委书记蔺雪峰对市卫生计生委一直以来高度重视、大力帮助静海区发展表示了感谢,提出要积极推动区医院和区中医医院建设,加强与中医药大学合作,加快血液病医院等重点项目建设,提升村级卫生服务能力,完善医疗体系;要立足服务雄安新区,融入京津冀协同发展大局,积极推动打造跨区域医联体;要利用好健康产业园高校聚集、体育场馆聚集、医疗养老机构聚集的优势,做好健康产业规划,完善产业链条,打造全国乃至世界级的健康产业基地;要以乡村振兴战略为抓手,因地制宜推动农村户厕改造工作;要围绕健康城区创建工作,主动梳理问题差距,提前着手推动。

    市卫生计生委党委书记、主任王建国指出,静海区委、区政府站位高、思路清,近年来的大力投入和细致工作充分展现了区委、区政府的民生情怀。下一步,要充分发挥血液病医院等国家级重点核心大项目的带动作用,规划好、利用好已有健康资源,推动京津冀卫生计生协同发展;要积极探索体育与健康有效结合、相互促进的发展模式,擦亮全国健康旅游示范区金字招牌;要进一步提升基层服务能力,特别是要强化专业公共卫生机构建设和村级医疗卫生服务;要落实人员待遇,积极调动基层医务工作者积极性;要积极推动爱国卫生运动,加大户厕改造宣传力度,提前着手准备卫生城区和健康城区创建工作;市卫生计生委将全力以赴支持、助力静海区卫生健康事业发展。

    参加上述调研活动的还有市卫生计生委副主任王栩冬、张铁军、张富霞和办公室、宣传处、爱卫处、规划发展处、基层卫生处负责同志。
    静海区委书记蔺雪峰参加了座谈,区长张庆恩、副区长张金丽、区政府办和区卫生计生委等部门主要负责同志参加了调研活动。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化