当前位置:图片新闻
市卫生计生委召开行业反腐败暨行风建设工作会议

发布时间:2018-05-21

    5月17日下午,市卫生计生委召开行业反腐败暨行风建设工作会议。会议传达了市领导同志关于整治医药购销领域腐败问题的批示精神和指示要求,通报了近期行风建设工作情况,部署卫生计生领域行风建设和反腐败工作。
    市卫生计生委党委书记、主任王建国在会上表示,治理医药购销领域商业贿赂问题,市卫生计生委党委始终态度坚决、旗帜鲜明。自2016年12月到2017年4月再到本次会议,市卫生计生委始终把医药购销领域的反腐败作为重要工作,多次在全行业范围内明示,层层发力,次次加劲,持续下狠劲整肃行风,表明了根治腐败的决心和信心。

    王建国强调,全市卫生计生各级行政部门和各单位要以此次会议为新的起点,紧紧抓牢“四个责任”,即行业责任、主管责任、主体责任和监管责任,结合全行业开展的不作为不担当专项整治、全面落实党委主体责任、深入扎实推进卫生计生行风建设,始终保持高压态势,要用更大决心、更高标准、更严措施,坚决根治医药购销中的腐败行为。
    要提高政治站位,以狠劲整治商业贿赂顽疾。要将加强行风建设作为全面从严治党、 “不作为、不担当” 专项治理的头等大事,态度坚决、旗帜鲜明治理药品耗材商业贿赂等问题,保持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,要像钉钉子一样,保持高力度、强韧劲,持续用力整治。
    要坚持问题导向,以效果检验工作实绩。要注重查摆问题,从深层次剖析问题根源;要重点加强医药购销领域的监管和制度化建设,加强对医疗行为的监管,严格落实“九不准”要求,使“九不准”成为行风管理的带电高压线。
    要加强督察督办,推动治理商业贿赂工作落到实处。各单位党政主要领导要亲自抓反商业贿赂工作,做到“三个亲自”,即亲自研究部署、亲自协调解决重要事项、亲自督察督办;要通过综合施策和精细化管理,标本兼治,从根本上遏制医药购销领域的腐败行为。各级卫生计生部门要开展重点督察督办,要坚持“一案双查”,凡是对“回扣”问题听之任之、不抓不管的,要严肃追究领导责任和监督责任。

    王建国书记、主任最后代表卫生计生委党委郑重申明,对医药购销领域腐败现象保持零容忍,发现一起坚决查处一起,严惩不怠。
    会议由党委副书记、副主任韩晓芬主持。市卫生计生委领导班子成员、委机关各处室负责同志、各区卫生计生委党政主要负责同志、委直属各单位、医学院校附属医院、中央驻津医疗机构、部分部队、企事业单位主要负责同志以及医科大学、中医药大学、南开大学医学院分管负责同志参加了会议。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化