当前位置:图片新闻
“十年深耕 只为花儿精彩绽放”我市举办实施“天津市妇女儿童健康行动计划、促进计划”十年成果总结回顾活动

发布时间:2018-06-04

      夏早日初长,南风草木香。在“六一儿童节”到来之际,市卫生计生委与市残联联合举办妇女儿童健康行动计划和促进计划十年成果总结回顾活动。

      市卫生计生委党委书记、主任王建国,市残联党组书记、理事长宋奇,市卫生计生委副主任张富霞,市残联副理事长王健以及市各相关部门、各区、各医疗机构相关负责同志、媒体代表以及部分项目受益儿童及家长等约300人参加。

天津市卫生计生委党委书记、主任王建国致辞
      王建国在致辞中代表市卫生计生委向长期以来关心、支持妇幼健康服务事业发展的各级领导、各区、各部门表示衷心感谢!自2008年以来,我市先后实施了妇女儿童健康行动计划和促进计划,有效推进了一系列妇女儿童健康惠民项目,并先后纳入市政府20项民心工程。历经十年发展,打造成为我市妇幼健康服务品牌。未来,市卫生计生委将全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代卫生与健康工作方针,全面实施健康中国、健康天津战略,在持续深入实施“促进计划”的基础上,强化“三个坚持”,深化“三大变革”,制定好《天津市妇女儿童健康提升计划(2020-2030年)》,进一步落实本市妇女儿童健康的长效保障措施,让妇幼卫生事业取得更好更快的发展。

天津市残疾人联合会党组书记、理事长宋奇致辞
      宋奇在致辞中对妇女儿童健康行动计划和促进计划取得的成果给予充分肯定。十年来,两个计划“一张蓝图绘到底”,在实施过程中,市残联积极响应、密切配合、参与其中,各类儿童的残疾筛查工作取得明显成效,我市在残疾预防和残疾儿童康复上迈出了可喜的、坚实的一步。她表示,市残联将继续学习党的十九大精神,践行“以人民为中心”的思想,发挥群众团体组织作用,紧紧围绕残疾人日益增长的美好生活需求,在全面提高康复服务质量上下更大功夫,努力为残疾人提供贴心周到的康复服务,使残疾人在共建共享中获得更多幸福感和安全感。

泰达国际心血管病医院刘晓程院长发言

天津医院小儿骨科杨建平主任发言

天津市第一中心医院耳鼻喉科王巍主任发言

天津市妇女儿童保健中心邵平主任发言
      活动播放了《天津市妇女儿童健康行动计划和促进计划十年工作回顾》专题片。泰达国际心血管病医院、天津医院、第一中心医院、市妇女儿童保健中心分别从项目“顶层设计”、“天津模式”和“学科发展”“信息化建设”四个方面畅谈了十年来的工作历程和成果。

左一:主持人孙阳,左二:天津市北辰区妇儿中心吴晓燕主任、左三:天津市东丽区华兴街社区卫生服务中心陈悦医生、
右二:天津市残疾人康复服务指导中心王秀珍主任、右一:康复患儿家长
      现场访谈了北辰区妇儿中心、东丽区华明街社区卫生服务中心的医务工作者,真实反映了两个计划在基层一线给群众带来的看得见摸得着的实惠和服务,市残联康复服务指导中心介绍了残疾儿童康复工作开展情况,一名耳蜗植入患儿家长用她的亲身经历向现场观众讲述了帮扶项目给她们本来不幸的家庭带来的希望和曙光。

图为小海豚艺术团聋儿合唱
      大会在小海豚合唱团可爱孩子们演唱的《你行我也行》的歌声中落下帷幕。

 

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化