当前位置:图片新闻
市卫生计生委举办2018年度第三期 “领导干部大讲堂”暨意识形态专题讲座

发布时间:2018-08-24

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,进一步加强意识形态工作责任制落实,筑牢卫生计生系统领导干部意识形态工作极端重要性的理念,根据《2018年市卫生计生系统干部教育培训工作计划》总体安排和工作需要,市卫生计生委党委于8月24日下午,在天津市天津医院举办2018年度第三期“领导干部大讲堂”暨意识形态专题讲座。

    市卫生计生委领导班子成员、委机关及直属各单位处级以上干部、宣传思想工作部门负责人和通讯员,约300余人参加了培训。

    专题讲座由天津师范大学新闻传播学院首任院长、教授委员会主任、博士生导师刘卫东教授主讲,刘教授围绕“网络意识形态工作研究——国家总体安全观视角”这一主题,紧紧围绕习近平总书记在刚刚结束的全国宣传思想工作会议上的讲话精神,从三个方面阐述了意识形态工作的极端重要性。首先,从习近平新时代中国特色社会主义所处的国际大环境、国内主要任务、民族复兴的战略布局、网络舆情现状和党情、民情等方面,介绍了加强国家主流意识形态建设的时代背景;其次,从当前网络意识形态存在问题入手,详细分析了当前意识形态特别是宣传思想战线的现状,以及存在的问题;最后,就如何做好意识形态及突发公共事件工作,谈了自己的研究建议,具有很强的现实指导性。

    专题讲座后,委党委就进一步贯彻落实好习近平总书记在全国宣传思想工作会上的讲话精神,进一步压实各部门各单位宣传思想工作主体责任,落实好卫生计生系统意识形态工作提出要求。一要把思想和行动统一到习近平总书记在全国宣传思想工作会上的讲话精神上来,牢固树立意识形态工作极端重要性的工作理念。二要落实意识形态工作主体责任,巩固和夯实党执政的思想政治基础,形成强大的凝聚力和向心力。三要积极推进意识形态工作方式创新,积极占领互联网这一重要的意识形态阵地,形成“互联网+意识形态工作”的工作格局。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化