当前位置:质控动态
天津市儿科质控中心赴湖北省儿科质控中心考察学访

发布时间:2018-06-14

    湖北省儿科质控中心的质控管理水平位居全国前列,拥有丰富的经验。为促进我市儿科质量控制与管理工作的进一步提高,2018年3月27日由天津市儿科质量控制中心主任张玉琴带队,6名质控委员及秘书参与,前往湖北省儿科质控中心进行考察学访。
    湖北省儿科质控中心挂靠单位、武汉市儿童医院副院长刘智胜教授首先对天津专家来访表示欢迎,并详细介绍了武汉市儿童医院建设发展情况,围绕专科建设、教学体系、科研创新、儿医联盟、公益慈善、品牌建设、院址规划等方面向我们分享了医院的管理经验。随后湖北省儿科质控中心主任尹薇教授详细介绍了湖北省儿科质控中心概况、质量管理体系建设、质控工作开展情况、质控标准制定及信息化建设等方面的内容。天津市儿科质控中心张玉琴主任代表我市儿科质控中心对湖北省儿科质控中心的热情接待表示衷心感谢。同时,也介绍了我市儿科质控中心的建设及工作开展情况,就儿科质控中心管理体系、儿科医疗质量控制指标体系、儿科质控督导检查的内容、形式以及信息化建设等方面问题进行了探讨与交流。

    随后在武汉市儿童医院医务处副处长毛冰教授的带领下参观了武汉市儿童医院,重点对门急诊、神经科、康复科、重症医学科、血液科等科室以及临床实训基地进行了考察,双方就儿科住培医师管理与培训等内容交换了各自的管理经验。 
    通过此次考察学访,学习了湖北省儿科质控中心的丰富质控管理经验及方法,加强了天津市和湖北省两地的儿科质控工作交流,对我市儿科医疗质量控制与管理工作的开展起到积极的促进作用。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化