当前位置:质控动态
市康复质控中心召开康复临床路径质控专项培训

发布时间:2018-06-25
    根据市卫生计生委工作要求,为进一步强化我市临床路径管理工作,切实将临床路径管理纳入质量控制体系,进一步加强康复质工作,促进康复临床路径纳入质控管理。康复质控中心于2018年3月29日成功举办康复临床路径专项培训会。
    会议于3月29日下午在市人民医院召开,来自于全市24家具备康复医学科病房的科主任及科室相关人员共40余人参会,市康复质控中心主委及副主委均出席了本次会议。会议由质控中心副主任杜金刚主持,张琳瑛主任进行了讲话并提出了工作要求。张主任强调,临床路径工作是康复质控中心2018年的重点工作之一,落实好临床路径工作,对于提高我市康复医疗质量有着重要意义,本次培训可以看做是该项工作的启动会,希望通过培训,可以进一步推进我市康复临床路径的实施。随后,来自市人民医院的张颖主任(康复质控委员)介绍了临床路径产生和发展的历史,实施临床路径的目的和意义,使与会人员对临床路径有了整体的认识。接着,张琳瑛主任和人民医院康复医学科陈金主任分别就腰椎间盘突出症临床路径具体实施的方法和脑卒中临床路径的使用做了深入讲解,讲解深入浅出,生动直观,给与会人员留下了深刻印象。
    培训结束后,杜金刚主任带领参会人员进行了讨论,与会的各位主任就相关问题进行了提问,张颖主任和陈金主任进行了现场答疑和讲解,经过热烈的讨论后,与会人员表示受益匪浅,对下一步工作的有效开展,起到了积极促进作用。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化