当前位置:质控动态
市血液净化质控中心召开丙型肝炎防治培训会

发布时间:2018-10-17

    为规范丙型肝炎的预防、诊断和抗病毒治疗,确保丙型肝炎诊治医疗安全,市血液净化质控中心于2018年6月20日召开天津市丙型肝炎防治培训会,全市50余家血液净化单位50余位相关人员参加了培训。
    培训首先由血液净化质控中心主委姜埃利教授对全国报道的丙型肝炎暴发感染事件进行回顾分析,介绍了日本血液透析室的传染病防治办法,姜教授强调严格按照操作规范进行医疗操作是防止丙肝病毒传染的重要环节,要求全市各血液净化单位要高度重视丙型肝炎的防控,规范医护人员的临床操作,从源头上遏制丙型肝炎传播。随后,市三中心医院消化科向慧玲主任介绍了当前丙型肝炎的药物治疗研究进展,指出目前针对丙型肝炎治疗已经进入全口服时代,建议条件允许的情况下患者可以接受口服抗丙肝药物的治疗。最后,市质控中心委员田洁主任介绍了丙型肝炎防治的具体方式和方法,并向大家分享了她多年尿毒症合并丙肝药物治疗的临床工作经验。

    通过此次培训,参会医护人员对丙型肝炎的防治有了进一步的了解,提高了我市丙型肝炎的检查和治疗技术水平,为医务人员日后工作中正确宣教、合理检查、规范操作、科学治疗奠定了坚实的基础。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
COPYRIGHT (C) 天津市卫生和计划生育委员会 All RIGHTS RESERVED 主办单位:天津市卫生和计划生育委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 津ICP备05010518号
技术支持:  易天数字化